Курс «Оперативное управление в малом бизнесе с использованием программы «1С:Управление небольшой фирмой 8»

Стоимость курса: 8000 руб. (включая методическое пособие, кофе-брейки).

Формат курса: 24 академических часа.

По окончании курса выдается свидетельство на бланке фирмы «1С».
Предоставляется бесплатная попытка сдачи экзамена на «1С:Профессионал» (компьютерное тестирование).
По результатам тестирования фирмой «1С» выдается сертификат.

Расписание занятий в ЦСО «ИТС Автомат»

* * *

Курс предназначен для:

  • владельцев и директоров малого бизнеса — сервисных, производственных и торговых компаний, а также компаний, специализирующихся на выполнении проектных и подрядных работ;
  • менеджеров, ответственных за оперативное управление производственной, сбытовой и снабженческой деятельностью;
  • финансовые специалистов, отвечающих за организацию управленческого учета и планирования;
  • владельцев и директоров фирм-франчайзи;
  • специалистов фирм-франчайзи, ориентированных на оказание услуг по постановке управленческого учета и его автоматизации на предприятиях малого бизнеса.

Цели обучения:

  • Систематизировать знания слушателей в области оперативного управления в малом бизнесе — с учетом современных теоретических и практических подходов
  • Дать полное представление о функциональных возможностях и областях применения нового типового решения «1С:Управление небольшой фирмой 8»
  • Обеспечить быструю подготовку владельцев, руководителей и специалистов к использованию программы для организации эффективного учета, контроля, анализа и планирования деятельности на предприятиях малого бизнеса
  • Сформировать навыки для самостоятельной автоматизации управленческого учета и оперативного менеджмента на основе «1С:Управление небольшой фирмой 8»
  • Обеспечить методическую подготовку специалистов для оказания услуг по постановке управленческого учета и его автоматизации с использованием программы «1С:Управление небольшой фирмой 8»

В результате прохождения обучения слушатели должны:

  • Понимать принципы построения полного цикла оперативного управления в малом бизнесе
  • Уметь эффективно использовать возможности программы «1С:Управление небольшой фирмой 8» для автоматизации учета, планирования, контроля и анализа деятельности предприятия малого бизнеса
  • Иметь навыки самостоятельной настройки программы «1С:Управление небольшой фирмой 8» в пользовательском режиме без программирования
  • Иметь навыки работы в программе «1С:Управление небольшой фирмой 8»
  • Уметь организовать регулярную работу с клиентской базой и закрепить ее средствами программы
  • Владеть технологиями планирования и бюджетирования в объеме, необходимом для решения задач малого бизнеса
  • Уметь контролировать работу сотрудников с помощью возможностей программы и формировать различные мотивационные схемы поощрения персонала

Содержание курса:

Часть 1. Программа «1С:Управление небольшой фирмой 8» как основа информационной системы оперативного управления в малом бизнесе

  • Понятие оперативного управления. Классический цикл управления предприятием и его реализация в программе «1С:Управление небольшой фирмой 8»

Часть 2. Основные бизнес-процессы

  • Управление заказами и клиентской базой
  • Регистрация обращений и потребностей клиентов
  • Планирование и контроль выполнения действий по обращениям покупателей
  • Заказ покупателя, анализ потребностей по заказам покупателей
  • Исполнение заказов покупателей, учет и планирование
    • Производство и реализация продукции
    • Реализация товаров
    • Выполнение работ
    • Оказание услуг
  • Закрытие заказов, контроль исполнения, оценка клиентом качества выполнения заказа
  • Анализ продаж
  • Основы технологии CRM
    • Сегментация клиентской базы, определение групп наиболее выгодных компании покупателей
    • Ведение истории взаимоотношений с покупателем, хранение контактной информации

Часть 3. Обеспечение основных бизнес-процессов

  • Учет данных о выпускаемой продукции, работах, услугах, товарах
  • Справочник «Номенклатура» и характеристики
  • Цены номенклатуры, прайс-лист
  • Состав изделий и технология выпуска
  • Анализ потребностей производства в сырье и материалах, планирование закупок на основании потребностей предприятия
  • Работа с поставщиками, контроль исполнения плана закупок
  • Складской учет запасов

Часть 4. Финансы

  • Анализ дебиторской и кредиторской задолженности, взаиморасчеты с контрагентами
  • Оперативное управление денежными средствами, платежный календарь
  • Управление затратами, расчет фактической себестоимости
    • Прямые затраты
    • Косвенные затраты
  • Анализ доходов и расходов
  • Анализ финансовой отчетности, полученной по данным управленческого учета — баланс, прибыли и убытки, движения денежных средств
  • Финансовое планирование, составление основных бюджетов и контроль их исполнения

Часть 5. Персонал

  • Учет сведений о сотрудниках предприятия
  • Планирование работы персонала, задания на работу, внешние и внутренние задачи
  • Анализ исполнения задач и поручений
  • Контроль загрузки персонала, рабочие календари
  • Учет рабочего времени сотрудников
  • Повременная и сдельная системы оплаты труда
  • Управление финансовой мотивацией персонала, оплата за результат, KPI